А я оттуда убежал

Александр Мокрушин
Сбежала ночь. И спозаранку
Пришёл красивый, тёплый день.
Смеялся старенький плетень
Чуть-чуть поправивший осанку.

Куда-то смылось комарьё.
Река от нежности томилась...
Сегодня мама мне приснилась
В тазу стиравшая бельё.

Я днём «пофоткал» там и тут:
Рябь  в небесах волокон белых,
У лопухов головок спелых.
Дороги полевой маршрут.

На берегу родной реки
Играли в мяч, раздевшись, дети.
Рыбак, украдкой, ставил сети,
Не опасаясь за грехи.

Лиловых туч не ждал никто.
Вдруг ветер словно взбеленился.
Небес владыка забранился,
Рассеяв дождь сквозь решето.

Затихла быстро кутерьма.
Из под деревьев вышли дети,
И позабыв про всё на свете
Кидали смачные слова.

День, сполоснувшись, угасал.
Закат зардел багряным цветом...
Как хорошо в деревне летом,
А я оттуда убежал.