Старый новый год

Alexander Butenin
Старый новый год - приятный праздник,
и такой возможен лишь у нас.
Вероятно, Ленин был проказник,
подписал комический приказ:

Чтобы пролетарскому народу,
в жизни мало знавшему добра,
отмечать два сразу новых года:
типа, «завтра - лучше, чем вчера».

И опять по радио Киркоров,
а по телевизору – Гайдай.
Всем столы накрыть без разговоров!
А чего? Нам только повод дай.

Оливье готовить мы не станем,
разве что шампанское допьем.
Старый новый год к нам смазал сани,
поздравляем с каждым новым днем!