Зимнее

Ирина Скубенко 2
Секирою месяц над домом стоит,
Он юн и беспечен и тонок на вид.
Позёмка под домом неслышно ползёт
С вертлявостью мышьей, проворна как кот,

А снег залежался на толстых ветвях
И змеями вьётся, свисая впотьмах,
А ёлки в снегу, отражающем свет,
Так хищно похожи на стрелы ракет,

И в парке грибочками светит в ночи
Подсветка - по цвету как пламя свечи.
Морозец народ разогнал по домам
И эти красоты доступны лишь нам:

Мне в лисьей ушанке, ползущей на лоб -
И ручке с блокнотом, записывать чтоб.