Слёзы

Макки Ри
Не тронь мои слёзы. Позволь им блаженно литься.
Не нужно грустить, отводя от меня глаза.
Я быть не хочу в твоём сердце острейшей спицей.
Но пусть по щеке проведёт свой маршрут слеза.
Позволь ей бежать, не тревожа её дыханьем.
Позволь мне от ветра ладонью её закрыть.
Она так тепла и солёна моим страданьем.
Пока не упала с щеки, она может жить.
Не тронь мои слёзы. Пусть каждая дышит, видит
наш жизненно-яркий и болью скрипучий мир.
Я слёзы свои никому не позволю обидеть.
Они для меня поют звонче всяких лир.