До Старого Нового года!

Михаил Гуськов
В нарезке от Нового года -
Обрезки рождественских блюд,
В бюджетах - от денег свобода,
В сюжетах - тепло и уют.

Готовы к веселью до боли,
И снова за стол, как в окоп...
Салаты от прошлых застолий
Вчерашний украсил укроп...

Бутылки на четверть налиты,
Копилки разбиты на треть,
Запасы разъеты, распиты,
Колбасы пошли плесневеть.

Бумажник - как призрак, стал тощим,
Вальяжник стал харею вширь...
Не надо, мы в общем не ропщем,
Пьем водку, гоняем чефирь.

Снежком нас целует погода,
Чтоб щёчки улыбкой цвели...
До Старого Нового года
Счастливо с тобой добрели.

20190113