Старый Новый Год

Леонид Резников
     Этим январским днём
     Снова "труба зовёт" ,
     Век какой ни возьмём,
     Новый помчится год.
     Ровно тринадцать дней
     Старый слегка бузил,
     Средь новогодних огней
     С нами прощался и пил.
     Всё же терзал вопрос,
     Может, уйдёт не всерьёз,
     Новый в делах подрос,
     Стал нам близким до слёз.
     Много надежд пробудил,
     Сняв тревогу в груди,
     Дал всем набраться сил
     К жизни, что ждёт впереди...
     Я смотрю в календарь
     И собираюсь в поход,
     Где вновь стартует январь,
     Прямо в двадцатый год.
         В редакции от 13.01.2019. Л.Резников.