Рождество

Михена Вяткин
РОЖДЕСТВО.

Ночь накрыла село звёздным пледом,
Дышат избы и вот чудеса,
Выдыхая тепло, белым светом,
Подпирают собой небеса.

Всё как в сказке вокруг, словно диво,
Вдруг по взмаху волшебной руки,
Стало всюду настолько красиво,
Что нет повода нам для тоски.

Нынче праздник, все рады веселью,
Слышен гомон и смех, тут и там.
Громко бубен звучит со свирелью,
Гармонист приложился к мехам.

Полумесяц повис дынной долькой,
В новогоднем убранстве манеж*,
И звенит в бубенцах домисолькой,
Русских троек летящий кортеж.

По селу где-то дружной гурьбою,
С Колядой, в День рожденья Христа,
С Вифлеемской большою звездою
Славят Господа деток уста!

       М.А.Вяткин 13.01.2019г.

*манеж - центральная часть села, местное название.