И почему же море ты все злишься?

Никита Соловьёв 13
И почему же море ты все злишься?
Не на меня ли копишь свой ты гнев?
Лишь только на берег волной осев,
Бежишь ты от меня и сторонишься.

Твоё мерцание в лучах не занимает,
И блеск твоих животных не волнит,
А только меня то в тебе пленит,
Что недра все твои никто не знает.

На глубине, под тысячною милей
Живет лишь то, что не покажешь ты.
Там спрятаны под тонной вод мечты,
На сундуках полно столетней пыли.

И ты хранишь все это, силой давишь,
Свои сокровища не вверишь никому,
И только Посейдону одному
Ты о своих несчастия расскажешь.

Но почему не хочешь ты поверить,
Что я способен сохранить секрет?
Я смог прочесть и понял твой завет,
И я осилю твою мощь измерить.

Откройся же мне! Покажи простор!
Останови свою волну и успокойся.
Я лишь прошу тебя, меня не бойся,
Все что на дне, это не твой позор.