Мы с тобой у вечности в долгу

Анатолий Колотушкин
Тянутся по небу облака,
Словно на прогулке корабли.
И, неторопливые пока,
гаснут там, краешке земли.

Превращаясь в зыбкую черту,
исчезает горизонта синь...
На текучку и на суету
У меня уже не стало сил.

Мы с тобой у вечности в долгу:
Надо для потомков сочинить
Что-то, что потом, слетая с губ,
Превращало мысль в живую нить.

И была бы неразрывной связь
Между поколеньями людей,
Чтобы стал кому-то нужен я
За чертой не наступивших дней.