Стихи о Родине

Ярослав Хусаинов
Я люблю свою Родину, люди,
За красоты бескрайних полей,
Цветы жизни там кормятся грудью,
Становясь все сильней и сильней.
И цветы ведь никто не осудит
Коль убьют пару слабых детей,
Они вырастут, выбьются в люди,
Расплодится род эхинацей.

Я люблю свою Родину, мама,
Жаль, увяла ты, мать, от невзгод
Чья вина, что работала мало,
В стаже только тринадцатый год,
Чья вина, что на жизнь не хватало,
Не скопился сей чёртов доход,
Хоронить пришло целое стадо
Тех кто рук не подал, хотя мог.

Я люблю свою Родину, братья,
На скамье посидим на дорожку,
Потом в путь по этапам, ненастьям,
Только вместе - так легче немножко.
Снег повалит и даст чуть-чуть счастья,
Лес повалим, объемся морошки,
Наготовим досок и чуть плача,
Похороним родного Серёжку.

Не люблю тебя, Родина, слышишь?
Ведь боюсь побелеть я от страха,
Когда нелюди в синих мундирах,
Окропят кровью красной рубаху,
И в прямых всех покажут эфирах,
Как ведут парня прямо на плаху,
И народ, что бороться не в силах,
Перетерпит, послав жизнь эту ...