Как сильно влюбляются люди

Рим Шайсултанов
Как сильно влюбляются люди,
как меняются их сердца.
Блеск сиянья в большом изумруде
безразличен для влюблённого лица.

Но стоит увидеть любимой глаза,
стоит стан её нежный приметить,
вдруг становишься робким пред ней лебезя.
Ох, как трудно любовь засекретить.

И смеются другие и им невдомёк,
как счастлив кто влюблён, как прекрасен.
Видят внешнее, взгляд у них недалёк,
вид счастливой души им неясен.