Под старый новый год

Лариса-Анна Преображенская
Мое вечернее окно-
В нем яркий свет уже давно.
Здесь тишина, покой, уют,
Незримый Ангел тоже тут.

Я свет немножко приглушу,
В седую сказку приглашу.
Сегодня Старый Новый Год
И музыкант сюда придет.

Со скрипкой нежной. Для души.
Играет весело, смешит.
За стол пора- вечерний чай.
Миндаль, цукаты." Погадай,

Скрипач, на тени от свечи".
"Сейчас. А ты замри, молчи."
Свеча отбрасывает тень
И вижу город в яркий день.

Церквей златые купола,
" Мне кажется, я здесь была!"
Ну, да,Адмиралтейство, мост
И на коне во весь свой рост...

Herr Piter. "Здесь нам суждено,
В Европу прорубить окно..."
Я слышу колокольный звон-
О,Боже мой! Ведь это сон!

А за окном метель с утра,
Довольно нежиться,пора!
Такая тишина, уют!
Снежинки радостно снуют...