Зая

Михаил Марусин
Твои притязания, зая,
сущее наказание.
Ты вращаешь тремя глазами,
через рот из себя вылезая.
Ты рычишь уссурийской кошкой,
сотрясаешься пятибалльно
в обыкновенной делёжке
терри-
тори-
альной.
Ты впечатываешь в обои,
выметаешь последний атом.
Всё помечено здесь тобою,
всё разложено по квадратам.

Оставляя трофейный локон,
я проигрываю на вылет;
и, наверное, стану богом,
если кто-то другой осилит.