Так было нужно...

Анжелика Кокотова-Тищенко
"Так было нужно", - он сказал,
Унынья муке не предался.
"Так рассудил Творец начал", -
И верным в горести остался.

Он перестал роптать в ночи,
Тоску решил изгнать из комнат.
Он понял: "Если Бог решил,
Не нужен вовсе этот ропот".

На самом деле в жизни все
Не плохо, не идет в погибель,
Ведь есть, подставит Кто плечо
И Кто всю боль твою увидит.

"Так было нужно" - свет вошел
В доселе пасмурную душу,
И стало тихо, хорошо,
Он понял: "Данность не нарушить,

Но и нести не больно, нет,
Ведь Бог несет с тобою ношу!"
Она теперь отнюдь не вред!"
Свет спас его! Небесный свет!

"Я ношу никогда не брошу!"

(12.11.17.)