Памятка депутату при обсуждении законов

Александр Дозорный
Поправки - знак неподготовки.
Непредусмотренный нюанс
Сместил всех доводов уловки
И отдалил победы шанс.
И хорошо бы отдалил он,
Свести он мог бы всё на нет,
Когда поправка не едина,
А целый фирменный букет.

Вот думай, чтоб таких нюансов
Не накопить огромный воз,
Вокруг закона всё пространство
Проверь на "вшивость" и износ
И лишь тогда ты громогласно
Закон продуманный внесёшь,
Когда проверишь ежечасно:
Всё прежде сказанное - ложь!