В моей жизни ничего не происходит

Сенбиз
* * *
В моей жизни ничего не происходит,
Она просто потихонечку уходит,
Но и это я спокойно принимаю,
И за медленным уходом наблюдаю.

Наблюдаю, как нелепы все обряды,
Наблюдаю, как бессмысленны награды,
В суете глубокомысленной сгорая,
Как во сне за этой жизнью наблюдаю.

Вот и все. И нет конца. И нет начала.
Только чувство уходящего причала.
А вокруг опять лишь волны и лишь звезды.
Тает свет. И огорчаться слишком поздно.