Мячики

Ананьев Вячеслав
Когда я был маленьким мальчиком
и чувствовал жизнь глубоко,
мне снились квадратные мячики
и чёрное, в дым , молоко.

Потом были мячики круглые,
что шар или сковорода.
Короче такие безуглые,
как дней монотонных скирда.

Кисельными были молочные,
ничейные были мои.
Теперь я , как дом заколоченный,
стою у прибрежной мели.

Какие снега над Саратовом
явились и гордо ушли!
Мечту мою лихо сосватали
и вдаль горевать унесли.©