Плен

Ананьев Вячеслав
Судьба сияла и сверкала,
светила сердцу и уму,
но и незримо потакала
сложить из слов себе тюрьму.

И не готовлюсь я к побегу,
не замышляю про подкоп;
даю словам, как печенегам,
копытить степь до облаков.©