Закинуть голову и пить

Владимир Штеле
Нет самолёта, нету птицы,
Зимой у нас и неба нет.
В татуировках продавщица:
- Вам что?
- Мерзавчик и багет.

Пойду, кусая сигарету,
Стекает влага с черепиц.
Зимой у нас тут неба нету,
Нет самолётов, нету птиц.

Достать мерзавчик осторожно,
Закинуть голову и пить.
Эх, как вверху всё безнадёжно,
Эх, надо было два купить.

Вздохну, седой и бледнолицый,
Как этот дождик опостыл.
Пойду назад к той продавщице –
Сказать «спасибо» ей забыл.