Люблю осень

Людмила Савицкая 2
Люблю я  осень. В ней много грусти
Меня с ней что-то общее роднит
и часто проходя аллеями я вижу,
лист запоздалый  на ветвях дрожит...

Вот - вот сорвётся он и ветер унесёт
туда, куда ему совсем не ведать
и жизнь   его закончит свой круговорот
ну, а пока
он  держится, чтоб не сорваться с веток...

и в жизни у людей, вот так бывает...
стараясь выжить из последних сил...
в момент последний ухватится, успевают..
шанс  был для них, хотя и небольшим...