***

Анна Бубенщикова
Смотрю на сестру я прищуренным глазом-
Мне хочется спать так, что просто нет мочи,
Она же пристала ко мне, как зараза
И просит сейчас ей на кухне помочь.

В кастрюле на плитке готовится лечо,
Своим ароматом мне ноздри дразня.
Расправит сестра свои гордые плечи
И снимет кипящий салатик с огня.

Разложит потом по горяченьким банкам,
Закрутит и спрячет под старенький плед.
Зато по зиме в выходной, спозаранку
Не надо придумывать: "а, что на обед?"

Наварим побольше картошечки с маслом,
Макнем ее в лечо и сразу же в рот...
А разве не может быть просто прекрасным
С икрой кабачковой большой бутерброд?

И даже огурчиков полная миска
Засолки своей, бочковой, настоящей,
Такие съедаем без всякого риска,
Ведь нет их на свете вкусней и хрустящей!

Поэтому я, поборовшись со сном,
Сестре помогаю готовить соления...
И думаю- сможем мы с нею потом
Еще наварить и компот и варенье.