Жизнь похожа на кинопленку...

Немцева Анастасия
Жизнь похожа на кинопленку -
Череда быстротечных кадров.
Может даже порвется, где тонко,
Можно вырезать, если надо.
Все пройдет, будет много открытий
И пополнится сума идей.
Бесконечная смена событий,
Обстоятельств, времен и людей.
Ускользают тенью, пылинкой,
Кто нарушил однажды покой.
Побредут своею тропинкой,
Поплывут своею рекой.
Но поистине сердцу ценно,
Что осколком сидит в нем пленным,
Чем пропитана память томимая,
Чем-то высвеченным, незримым,
Тем, что дорого и любимо,
То единственное - нетленно.

2016