Моя горбатая усталость

Хамматова Лия
Моя горбатая усталость
Корчит рожу, словно ведьма,
Что познала первозданность
И отправилась стареть.
Моя сутулая надежда
Всё мечтает разогнуться,
Чтоб навеки разминуться
С беспросветностью невежд.
Моя кривая самоцельность
Дыры штопает, спеша,
Чтоб узнала свою ценность
Тихо-скромная душа.
А мне только и осталось
Жизнью жить, костром сгорать,
Чтобы впредь не замечать
Мою усталую горбатость.

2019