Гестас

Валдис Дубулт
.



Мне снилось, что, прежде чем сжечь листки с молитвой Гестасу (нераскаянному вору), я забрал у него тяжелое тело, и таким оставил на кресте - распятым и устремленным в небо. Сбудется ли крик его глаз перед встречей с клювом ворона или нет, неважно, потому что мое становящееся все легче и легче тело уже слабо цеплялось за землю,  и молило о камне вместо сердца, о стволах пальм вместо истончившихся костей, о мокром песке вместо воздушной крови. Но зачем искать много, когда можно найти одно – тяжелое тело.

Кусок плоти, промытый в морской волне, медуза, выброшенная на берег.