Что за крик и что за рёв?

Людмила Славнова
     Что за крик и что за рёв?
     Дом, как на вулкане.
     Сотрясают всё и всех
     Вопли нашей Ани.
     Это Анечка кричит:
   - Все мне надоели!
     Не хочу я видеть вас,
     Вы как будто звери!
     Папа мой, он словно лев:
     В приказном всё тоне.
     Мамин я не слышу смех,
     Тише мышки в доме.
     А бабуля, как лиса,
     Может подольститься,
     А обидится когда,
     Очень долго злится.
     Дед суров, насупит лоб,
     Ягуар, и только!
     И упёртый, как осёл:
   - С Аньки нету толка.
     К брату я не подхожу:
     Он колюч, как ёжик,
     И о чём не попрошу,
     Мне помочь не может.
     Нет им дела до меня.
     Как живу, не знаю.
     Вот и плачу, и кричу,
     Стрессы убираю.