Некто

Эва Старовойтова
Выгуливает Некто людей на поводке
и мёртвой хваткой держит хлыст в ласковой руке

жизнь странно виртуальна как старый патефон
а мир неидеален тот что придумал  Он

изучены все сказки народом наперёд
уж ни во что не верит какой-то там народ

по церквам отпевают на риск свой и на страх
какой-то невесомый  материальный прах

земля на днях свихнулась от выделенных квот
в сетях плутали люди встречая Новый год

мир в целом  идеален тот что придумал  Он
и поводок реален и старый патефон

-------------------------------------------
Не спят кариатиды спасая мир в веках
поэты держат Небо в натруженных руках…

Выгуливает Небо людей на поводке
и мёртвой хваткой держит хлыст в каменной руке)

"Некто" 01:3913012019