Слова не пыль

Виталий Шкиндер
Николай Орлов
http://www.stihi.ru/2017/06/17/8108

Слова как пыль

Слова как пыль... так мало в них резона,
Любой из нас умеет пыль пустить в глаза,
В пыли мы этой заживо хороним
Порывы сердца и величие ума.

Виталий Шкиндер

Слова – не пыль
        Николаю Орлову

Ты должен знать - «Вначале было слово».
Чтоб Мир создать – связующая нить.
Была у Бога прочная основа.
Ты должен знать, что можно крепким словом
К столбу навек злодея пригвоздить.
Слова не пыль – огонь в руках творящих.
Из них сложились наша плоть и речь.
Кто чист душой, тот слов своих не прячет.
Ты слышишь звон в разящем слове меч?

12.01.2019