Христа Рожденье

Виктор Ратьковский
Снег. Белый и холодный снег.
Мороз кусает за нос, Звёздочки на небе.
Но только нам на службе виден свет.
И радостный, и тёплый. Он– Христа Рожденье.

Ни мирры, золота, ни ладан, а любовь!
Вот и подарок – православное веселье.
Дороже верно нет, и празднуется вновь
Две тысячи уж лет – Христа Рожденье.

В противовес язычникам, поверившим во Дзен,
И атеистам, подвергающим сомненью.
Мы знаем цену их злочастных перемен,
И празднуем, как встарь, Христа Рожденье.

Историю мы знаем первых христиан,
Бояться смерти свойственно, как наважденье.
Но светочи нам есть, кто верой обуян,
С надеждой каждый раз - Христа Рожденье.

Пророков и учителей святоотеческих слова,
Уж тысячи им лет, а как верно их мненье!
Для спорящих предложим Златоуста мы сперва,
Как ценен мир, где есть Христа Рожденье.

Последним быть не страшно, страшно предавать,
Ведь жизнь одна, экзамен не предназначенье,
Но нам его всем предстоит сдавать.
давайте ж праздновать Христа Рожденье.

https://youtu.be/rXO1sCJyc2k