Чёрная дыра

Леонид Бобович
Абрам хотел поесть паштет,
Паштет печёночный, куриный,
Альтернативы ему нет,
А польза здесь неоспорима!

Он, опыт завтраков имея,
Чтобы не выпачкать жилет,
Салфетку повязал на шее.
Спасёт от пачканья, слов нет!

Паштет готовил сам Абрам,
Искусен был, скажу я вам!

Вдруг в двери резкий стук раздался,
Обычно Мойше так являлся!
- Открыто! – произнёс Абрам,
Явился Мойше, здрасте вам!

К Абраму Мойше приходил,
Когда ответ не находил!
На где – то найденный вопрос,
Сам до ответа не дорос!

Абрам – Гуру, то Мойше знает,
На все вопросы отвечает!
- Давай вопрос! – сказал Абрам,
- Коль я смогу, ответ – то дам!

- Да есть вопрос, ответа нет,
Что есть, Абрам, «Парад Планет»?
Все СМИ кричат о Конце Света,
Что сгинет милая Планета?

Причём, случится это скоро,
О том ведутся разговоры!
Абрам подумал и сказал:
- Вопрос я этот изучал!

И у меня такой ответ:
Возможно сгинет Белый Свет!
Учёные нам говорят:
Планеты выстроятся в ряд!

Кто выстроит их неизвестно,
Но это будет, гласят, честно!
Постройка в линию Планет
Изменит весь наш Белый Свет!

Так было в Солнечной системе,
А ныне – уточненье в теме:
Их ряд пройдёт по Мирозданью,
Разрушим Мирозданья здание!

Всю гравитацию нарушит
И этим всё она разрушит!
Произойдёт ли – то, уж, в декабре,
Двадцатого, так скажем, года,
А ныне август на дворе
И всё исчезнет с небосвода?

То – есть эта линия Планет
Должна сгубить весь Белый Свет,
Разрушив гравитацию,
Как от сего спасаться?

А у меня другое мнение –
Учёных мненье под сомнением!

Скажу, Планет линейный строй
Стоит пред «чёрною дырой»
«Дыра» поглотит все Планеты
И – то и будет концом Света!

Абрам умолк и Мойше то же,
Сидел с испуганною рожей!
Абрам ведь гений, прочь сомненья,
Повержен Мойше был в смятенье!

И Мойше пошагал домой
Разочарованный Абрамом,
В дыре исчезнуть, Боже мой!
Конец всему, такая драма!
Абрам же сел и съел паштет,
Альтернативы ему нет!