Впечатления

Анна Бубенщикова
Здесь в августе прохладно вечерами,
А ранним утром мокрая роса
Сверкает, как алмазы, под лучами,
Как будто их волшебник разбросал.

А в полдень еще солнце припекает
И манит окунуться с головой
В ту реку, что здесь рядом протекает
И гордо называется Невой.

И чайки тут кружатся над волнами,
Так громко и пронзительно крича,
Что мне напоминает временами,
Как плачут от обиды с горяча.

Они мешают спать мне по утрам,
В который раз уже меня разбудят...
Я поспешу навстречу всем ветрам
В тот новый день, что непременно будет!