Иллюзия выбора

Безель
Иллюзия выбора - это сильно:
Сильно глупо и сильно страшно.
Если хочешь казаться умным и справедливым,
Не крой трёхэтажным,

Не ищи понимания в глазах
И кивках безразличных.
Даже если ты бесконечно прав,
Ты всё также прост и типичен.

Если хочешь по-честному
По правде, по закону иль по морали
Не придумывай. Не навязывай.
Здесь вода не течёт под лежащей камень.

А сегодня у тебя есть выбор
Мнимый, призрачный и однозначный.
Не кричи о том, что умен,
Если снова решаешь эту задачу.