Я чувствую себя юнцом

Владлен Кешишев
Здесь всё моё родное с детства -
Простор гольцов, Аибги синь,
Зовёт в кругу друзей согреться,
Пылать в объятиях рябин.

Морозы к марту ослабеют,
Покинут наш родной предел
И однолюб влюблённый - лебедь
Гнездо совьёт, где Свет узрел.

За  журавлиным клином следом
Споёт синица над крыльцом -
Здесь стал седобородым дедом,
А чувствую себя юнцом
 
И босиком, обычай чтя,
Из баньки в прорубь как дитя.
***
12.01.2019