Больно подумать

Мироненко Анатолий Анатольевич
Есть слух, да слышать не умеет,
Есть глаза, да не может видеть.
Есть сердце, да в сердце змеи...
Видеть - сложно, легко ненавидеть.

Слышать, видеть, думать зачем?
Есть голова и шапка на месте.
Меньше знаешь - меньше проблем.
Зачем носить крест, если можно крестик?

Так и живёт незрячий, глухой,
Бессердечный, бездушный... Вольный!
А сколько таких на земле родной?
Даже подумать больно.