Заговор

Николай Валерьевич Ширяев
По ходу жизни вспархивает грусть.
Попытка слов на вырост всё подспудней.
Загадывать на годы не берусь.
В одно слежались праздники и будни.

То швы, то сочленения видны.
То жизнь сама, то впечатленья глуше.
Но по следам душевной седины
Мне верится, что я не слишком трушу.