с приветом

Крошка Брут
Да, да, вы правы, я живу с Приветом,
Но и при этом, слышите, при этом,
Прощаю всех, и всем шепчу: "Прощай... "
Привет нахально требует махорки,
Куря чихает, говорит, что горько,
И оставляет два рубля на чай. . .

И мы уходим, шарф звенит на воле,
У ветра нет ни радости, ни боли,
А лишь кварталов выдутый квадрат.
Привет плетется выцветшей оплеткой,
И, матерясь, поплевывает четко,
Как будто хочет выплевать весь мат.

На кухне стыло, форточка раздета,
Эх, жаль январь на улице, не лето,
Еще простынет дохленький Привет.
А без Привета будет пусто место,
А так живем уже лет тридцать вместе. . .
Я улыбаюсь и шепчу: "Привет!"

11. 01. 2019

п.с. рисунок аффтора