И книги людям есть, как родные...

Шаталов Роман
И телефоны - члены семейства,
В них есть не только на верно зло.
А в сказках часто среди злодейства,
На его тонну - добра кило.

Добро же чаще, роднее в книгах,
С какими в мире не одинок,
Когда находишь в них, как в уликах,
Как писателям вещает Бог.

А вместе с книгой библиотека
И не большая, но в доме есть.
Для душ людских она аптека,
А в них лекарство - не пить, а честь.

В библиотеках и домовые
Мысли читают вкруг книг в запой...
И книги людям есть, как родные,
И домовёнок есть, как родной.