Ади шакти...

Даниса-Да
Мысль Бога пронзала пространство,
В нём волны играли живые,
Вершитель творил в постоянстве
Лучами небесно-златыми...

Плескались они и пели,
Молитву храня в колыбели
О Матери верной, Земли,
Любовь  её  вновь  обрели...

Божественной силой наполнив,
Лучилась она в ладонях...

Вода в океанах лазурь отражала
И берега безмятежно ласкала...

                *
Так Высшая Сила в мир наш нисходила,
Стекая елеем  в  обитель, творила,
Приняв благодать из сердец чистых, пылких...
Они  ж растворялись в ней, что пылинки...