Новогодние сказки

Борис Зофман
Мы  в  детстве  играли  в  прятки.
Судьба  же  всегда  была  рядом.
Пришёл  Новый  Год — непонятки.
Свиньёй  будет  он,  или  гадом.

Зима  кружИтся  снежинок  роем.
Метелью  воет,  позёмкой  метёт.
Под  Новый  Год  мы  планы  строим
В  надежде,  что  нам  повезёт.

Новогодние  сказки  и  обещания,
Мелькание  ёлочных  красок  огней
Занозой  застряло  у  нас  в  сознании
На  фоне  пьяных  застольных  дней.

Похмелье  придёт  и  в  салате  разбудит.
Реальность  жизни  в  оливье  окунёт.
У  Машки-соседки  прелестные  груди
Жена  вот  уснёт — к  Машке  в  гости  зайдёт.

Вот  так  Новый  Год  в  оливье  начинается.
Рассвет  застаёт  вас  в  чужой  постели.
Судьба  поставить  на  путь  вас  старается.
На  год  постарели,  но  не  поумнели.
                Борзоф  12 Январь 2019г.