Пульсар

Игорь Казанцев
И раз, два, три.
Кричит маяк, стучится светом в двери,
Мой медленный пульсар.
Туманная клешня хватает темноту.
Ты говоришь, что не произошло плохого,
Я согласен.

Хрипит маяк,
Срывая вечно юный голос.
Зажеванная пленка пахнет спиртом
И духами.
Ты говоришь, что все уже случилось.
Я не согласен.

И раз, два, три.
Маяк прошил пунктиром воздух,
Мой медленный пульсар.
Плыви на свет
Пиратом престарелым,
Не утони.