Исповедь родного человека

Ариадна Шарыгина
Нет, не останется мгновения,
От отречения этих строк
Я не ищу светов в концах туннелей,
Лишь на ноге дырявый мечется носок.

Я не прошу любить и доверять
Для достижения целей,
Увы уж много мне придётся потоптать
Людского уважения.

Смогу я этой муки избежать?
Останусь хоть на грамм я человеком?
Или прийдется мне проспать сто лет,
Но так и не встречать счастливого мгновения.

И уважать никто меня не станет,
Ведь не люблю себя я сам
И как мне жить все время плача,
Ходя на утро в светлый храм ;

А мысли от которых без ума,
Найдётся тот, кто сможет их понять?
Я встану перед этим существом нагой
В надежде, что не станет осуждать...


Рекордные пять минут.