Волчок

Олеся Кузина
Езжай туда, потом езжай обратно,
Сотри до пыли проездной билет...
Вводи и сокращай пустые траты.
А жизни, в общем, не было и нет...
Ты можешь дальше верить небылицам,
Читать ночами, как живёт бомонд;
Меняя ракурс, продолжать стремиться -
Только куда? Изволь, из ряда вон.
Езжай по кольцам и от ветки к ветке,
Порхай по клумбам в поисках пыльцы...
Скажи мне, как не любишь сигареты,
Спой мне ещё, как дороги понты...

Меняйся целями - но с теми, кто умнее.
Меняйся нравами - но только по ночам.
Кто меньше чувствует, тому всегда виднее;
Давать советы - то особый дар!
Катайся по дорогам, мчи по пробкам!
Цепляйся за руку того, кто спит в метро.
Спрячь все воспоминания в коробку,
В неё же - совесть, и топи! на дно!
Катайся в центр рейсом из окраин,
Катайся в омут рейсом бизнес-класс...
Бери такси или крути педали,
но
Не ставь чужой эпиграф в свой рассказ.