Календари снимают маски

Галина Рябова-Дворядкина
Календари снимают маски,
Не все в них ласковые дни,
То маслом траурные краски,
А днём, случаются огни.

Укрылись трепетные мысли-
Нет алфавита этих чувств,
И паутиною повисли-
Забыты, что звучали вслух.

Бравурных маршей - ноты помнят,
А скорбь уйдёт, спалив нутро,
Лишь числа, в памяти покорно,
Напомнят дату катастроф.

И все по числам, и по датам
Из года в год в календаре,
В нем цифрой красной виновато -
Январский праздник детворе.
        ^^^*