Актриса на час

Ирина Сыромяжко
Зачем за изгородью слов
Ты чувства прячешь?
Так чувственных боясь оков
Себя теряешь.

И становясь актрисою на час,
Роль для себя играешь.
И годы счастия подчас
Потом теряешь.

Закрывшись веером тирад,
Не выходя за рамки круга,
Лишь после вопрошаешь: «Кто в том виноват,
Что не расслышали друг друга?»