Барский день

Владимир Сафонов
Барские грехи.
Барские стихи.
Чувства на бумагу у камина...
Лай борзых собак,
что не дай не так,
время не к душе идёт,
а мимо.

Скучно серым днём,
серо за окном,
поскорей бы вечер да на бал...
Поскакать сам друг,
выпороть бы слуг-
как же  он до чёртиков устал...

Так вот каждый день,
в стужу и метель
бдит порядок в тихом своём доме.
Ночью при свечах,
с Библией руках,
в размышленьях праведных он тонет.

Завтра по утру
снова тот же круг,
ничего традиций не меняет.
Барские грехи,
барские стихи-
всё идёт как небо позволяет...