Синичка

Елена Смолицкая
Жёлтая грудка, чёрные глазки –
Птичка из детства, словно из сказки,
Ты возвратилась, милая птичка.
Я не обижу. Здравствуй, синичка.

Ветками машет леса опушка.
Будь моим солнцем, птичка-подружка.
Жёлтая грудка, серая спинка.
Нет, я не плачу. Просто пылинка.