а ваша клетка золотая... не для меня...

Люси Ефим-Олина
а ваша клетка золотая... не для меня...
свободно я теперь летаю... сама своя.
хочу... весна постель мне стелет... на двоих...
хочу... Емеля - пустомеля... у ног моих.
хочу... и лодкой в океане... под паруса...
хочу... орлицею в предгорье... хочу... в леса...
а может в поле... цветастым летом... живым ковром.
ведь мной ещё не всё воспето... и потом...
я не могу поля с хлебами не воспевать...
в лугах ромашки с васильками... ох! благодать.
и звёзд... глазастую планету... душой понять...
и с высоты полёта птицы... весь мир обнять.

а ваша клетка золотая не для меня.......