Я помню...

Александра Денисенко
Я помню тот декабрьский вечер,
стонала вьюга за окном,
с ума сошел колючий ветер,
чтоб раболепствовать потом.

Кусты завязли комом снежным,
дома укрылись одеялом,
зима и снег,все было прежним
и ты пришел домой усталым...

На стол поставила я ужин,
потом газеты подала,
ты вдруг спросил:"Тебе я нужен?
из-за меня ты  б  умерла?
смогла бы не дышать,не думать?
когда бы рухнул прежний мир???"-
и продолжая ужин кушать
переспросил:"Кто твой кумир???"....

В глазах качнулась вдруг квартира,
страх липкой массой на порог,
ведь заповедь "не сотвори кумира"
нам в души вкладывает БОГ!!!

Шутя ответила:"Ну что ты?
я за тебя готова в Ад,
жизнь всем дает на счастье квоты,
с тобой в Раю мы!!!Ты не рад???"

Ты посмотрел куда-то странно,
подумал,молча пожевал...
потом сказал:"Тогда о главном,
я все решил,лишь проверял.
Давно есть женщина другая,
ее люблю.Вопросов нет,
ты для меня теперь чужая,
ты тьма во всем,она же свет!!!"

Ты говорил без остановки,
но я не слушала слова,
сверлила мысль:"Мои кроссовки...
он ей отнес!........эх,черт,...... права!!!!
духи отнес...резной флакончик.....
вот ужин жрет....и хоть бы что....
а на десерт румяный пончик......
нет,не подам....Нет,ни за что!!!!"

Вдруг резкий голос:
"Эй,глухая!Не слышишь?",
"Слышу,не ори!
Ну раз соперница такая,
то ты за ужин заплати!!!!"

Ушел....Обиделся....Не понял....
Стонала вьюга за окном....

И лишь шаги его у дома
чернели на снегу пятном.....