февральские проказы

Ирина Капленко
Снег, заламывая руки,
(истерировал февраль)
шантажировал разлукой,
тушь размазывая с краль.

Обнимался с каждой встречной,
пылу жару не унять.
Под подол нырял беспечно,
лопаясь в икринки: «***ять!»

По-пацански харкал  точно -
у  него февральский фарт.
Возле скважины замочной
наблюдал проказы Март…