Сон...

Андрей Окаянный
Я пью это небо глотками,
В привычный сливая стакан.
А мне в спину машут платками
И пляшут девчонки канкан.

И вроде бы это прилично,
Но детям,закройте глаза.
Мне дьяк,наливая столичной-
Зачем то продал образа.

Сказала толстущая фея-
Лети!Однокрылый ты мой!
Ты царствуешь в царстве Морфея
И даже не хочешь домой!

Девчонки купальники сняли
И в вальсе кружась ногишом-
Меня от себя прогоняли,
Кричали:-Шалом брат!Шалом!

И я взгромоздившись на сцену-
Читал бесноватым стихи.
А где-то в дали,Мельпомену-
Пытались любить женихи.

До одури ерзал в затылке,
Какой то не свеженький план.
И снова дьяк лил из бутылки,
В края наполняя стакан.

Какие то странные мысли,
Рубашка прилипла к груди.
Мы снова над небом повисли,
Мне кто то кричит:-Уходи!

И Слава Те-звук от сообщенья!
Заерзав,спасал телефон.
Я юркнул на свет,как в рожденье
И выдохнул...сон это...сон...

Рубашка и правда прилипла
И простыни,хоть выжимай.
И как в этот сон ты проникла?
Поди ка теперь я узнай!

Я пью это небо глотками,
В привычный сливая стакан.
А мне в спину машут платками
И пляшут девчонки канкан.