Не мечтаю больше

Булычева Елена
Свою мечту сожму комком в душе -
сминает так ладонь листок бумажный.
Жизнь на пределе, жизнь на рубеже
и, что мечталось, то уже не важно.

Пусть впереди неведомое ждёт:
не угадать, не подстелить соломки.
Вчерашний снег смывается дождём
и на реке ледок тончайше-ломкий.

Так и душа замёрзла до поры.
И ни мечтать, ни петь желанья нету.
И сердце нараспашку не раскрыть
тому, кто ложью отравил мне лето...